Пирог с курагой

Пирог с черносливом 1900 года (постный, веганский) из “Записок по курсу кулинарной школы” от “Общества распространения между образованными женщинами практических знаний”. В нашем варианте чернослив заменили на курагу.
 

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Пирог с черносливом 1900 года (постный, веганский) из “Записок по курсу кулинарной школы” от “Общества распространения между образованными женщинами практических знаний”. В нашем случае использовали курагу.

Начинка:
450 г кураги
200 г воды
115 г сахара

Сварите курагу в воде около 5 минут после кипения. Слейте жидкость, измельчите чернослив, добавьте сахар.

Опара:
250 г теплой воды
230 г муки
20 г дрожжей

Смешайте все ингредиенты и уберите в теплое место подойти.

Тесто:
Вся опара
2 ст.л. горчичного масла (или тыквенного)
2 капли лимонного масла (или масла шиповника + пара капель лимонного сока)
115 г размягченного кокосового масла
115 г сахара
2 ч.л. порошка ванили
110 г воды
340 г муки

 

В подошедшую опару добавьте поочередно все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Удобнее всего это делать в кухонной машине с насадкой “крюк”, вымешивая на средней скорости около 7-10 минут.

Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

Обомните тесто, разделите на 3 части + немного оставьте для декора. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5-1 см см, выложите начинку и сделайте решетку из теста. Защипните края. Снова дайте расстояться около 40-50 минут.
 

Пирог с курагой2

Перед выпеканием смажьте водой, смешанной с подсолнечным маслом и сахаром (пропорции не даны, я делала на глаз). Выпекайте при 180С (верх-низ + конвекция) около 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе готовки посыпали сверху миндальными лепестками.


 

Пирог с курагой3

Часть теста использовали для создания рулета с шоколадной начинкой

Пирог с курагой4

Вопросы и предложения

ЗАДАТЬ ВОПРОС